E-Mail:      密碼: 加入會員
忘記密碼
全國24小時急診訊息 轉診服務 陪毛孩慢慢變老
全國粉絲團
全國貓醫院
AAWA FB連結
AAWA官網
DNC寵物生活館
詮國管理顧問
首頁 > 寵物家長專區 > 專業分科介紹 > 兔病特別門診
  兔病特別門診
很久以前,養兔族群是被忽略的一群,不管是食、衣、住、行相關的商品化產品不多,兔專用的營養品更是稀少,更不論在專業醫療部份了。因此愛兔族只能自立自強,看書或上網搜尋任何有關兔兔的資料,互相分享飼養經驗土法煉鋼,所以也是最團結的一群寵物家長。現在兔兔族群已經是寵物市場上次於犬、貓的第三勢力,所以相關的飼料、牧草、營養品和工具書也都愈來愈多樣化。且有更多非犬貓獸醫師投入臨床小動物醫療的市場,這是讓所有寵兔家長開心的事情,因為兔奴們更能好好孝順、照顧兔大爺了~~(XDD)。

全國動物醫院自1999年開始兔科服務已經邁入第13個年頭,兔兔相關的醫療保健已經逐漸成熟,從早期主要推廣正確的飼育觀念、降低不當飼養造成的相關疾病,中期是發展兔科相關疾病的進階治療--腸胃、齒科、骨科等手術,現在則是因應兔兔高齡化而發展老年兔的照護--如腫瘤、退化性關節炎、脊椎關節病變等。

而全國兔科醫師從只有一位兔醫師開始--擁有22年養兔經驗、本身也是標準兔奴的許津瑛醫師,接著第二位是擁有兔科、腫瘤科雙專長的鄭玉津醫師,發展至目前北、中、南共有十數 位兔醫師於各家分院提供兔科門診服務。我們會持續發展兔科醫療,藉著分享與傳承,希望能有更多兔科新血加入我們這個大家庭^^

許津瑛 獸醫師

鄭玉津 獸醫師    

惠之巍 獸醫師 

王允軍 獸醫師   

陳弈翰 獸醫師