E-Mail:      密碼: 加入會員
忘記密碼
全國24小時急診訊息 轉診服務 陪毛孩慢慢變老
全國粉絲團
全國貓醫院
AAWA FB連結
AAWA官網
DNC寵物生活館
詮國管理顧問
首頁 > 寵物家長專區 > 專業分科介紹 > ESC特殊外科
  ESC特殊外科
全國動物醫院1990年醫院成立之初,即設有一般外科,針對小動物之一般性疾病由醫師施予外科手術治療。2012年9月5日致力於外科手術醫療技術及領域上更為精進,首跨人醫與獸醫合作,特聘台日兩岸在骨科及神經外科醫學發展知名外科權威,包括日本中山獸醫病院中山正成院長與台北名人動物醫院蔡坤龍院長,以及致力於人類神經外科多年、豐富經驗的中山醫學大學附設醫院神經外科劉榮東主任等三位專家,擔任ESC特殊外科之指導顧問,於小動物椎間盤疾病診斷及治療(IVDD)、脛骨平台水平矯形術(TPLO)、內視鏡手術…等更進階發展。 全國動物醫院除積極宣導預防醫學的重要性之外,同時也重視小動物們術後恢復之情況。我們設有ICU急診加護病房及重症加護病房,由專業醫護人員藉由專業之儀器設備協助,隨時監控小動物的健康狀況,給予必須性及改善性治療。術後之小動物恢復之狀況,配合本體系復健科、腫瘤科、腎病透析科、心臟科…等各醫師會診,給予小動物適當的術後諮詢及術後追蹤和治療;由專業醫護人員教導您出院後之追蹤及治療,懂得小動物居家照護方法,必要時須緊急回診處理治療,讓小動物能得到完整的又貼心的醫療保護。
全國動物醫院已是國內知名之技術研習培訓單位,不定期召開特殊外科研習課程,提供國內獸醫師進修研習管道,將更多能積極有效之外科醫療技術及新知,不吝與業界分享,共同精進,也是全國動物醫院自創院以來所秉持企業社會責任(CSR)宗指依歸之實踐。

 

 

1、一般腹腔手術,如子宮卵巢摘除術、子宮積膿、膀胱及腎結石、胃腸道異物、腫瘤切除…等。
2、骨科,包括使用骨釘、骨板、骨外固定等,處理上下顎骨骨折、1公斤以下犬貓四肢骨骨折、複雜性骨盤骨骨折等,並與復健科醫師共同會診後續的物理治療。
3、關節疾病處理治療,如十字帶斷裂,並與復健科醫師共同會診後續的物理治療
4、腹膜透析
5、胸腔手術,如橫膈疝氣
6、一般眼科手術,如眼瞼內翻
7、腫瘤摘除,如乳房摘除術;並與腫瘤科醫生共同會診後續的治療
8、內視鏡:可檢查食道、胃、直腸等,關於異物、急慢性胃腸炎或感染等疾病
9、兔兔、老鼠、貂的一般手術
10、脊椎手術,如IVDD(椎間盤突出)、骨折 

1、獨立之手術房
2、小動物氣體麻醉機及自動呼吸器
3、血氧監視儀
4、心跳及心電圖測量儀
5、血壓監測
6、腹膜透析設備
7、內視鏡
8、電刀設備,用於腫瘤切除以減少出血量
9、大型犬專用氣管內管
10、循環水保溫設備
11、電燒著器
12、脊椎用高速氣鑽及小動物專用器械
13、骨科用氣鑽
14、AO小動物骨科專用耗材
15、負壓抽吸氣
16、術中及術後疼痛管理藥物 

 

 

 

 

 

 

 

楊佳玲 獸醫師

張祖駿 獸醫師

陳宜妏 獸醫師 

惠之巍 獸醫師

林源盛 獸醫師

吳宜儒  獸醫師

李侯承  獸醫師