E-Mail:      密碼: 加入會員
忘記密碼
全國24小時急診訊息 轉診服務 陪毛孩慢慢變老
全國粉絲團
全國貓醫院
AAWA FB連結
AAWA官網
DNC寵物生活館
詮國管理顧問
首頁 > 寵物家長專區 > 專業分科介紹 > 急診加護科
  急診加護科
許多意外事故與無法預測的緊急狀況,總讓人體悟到生命的脆弱;如就急診醫學的觀點而言,急症寵物的存活與否和照顧者、急診醫護人員、急救設備等是否正確適時的處置有關,若缺其一時,可能錯失了治療時機或者造成了二次傷害。 
誠如人們在發生急難時,都希望能得到最好的照料,對寵物而言亦然。當心愛寶貝發生狀況時,找到值得信賴的專業醫師及有精密醫療設備的醫院,並有各專科醫師作特殊病症的會診讓生命得以延續,相信深愛寵物的您定能認同我們的理念。 
因應夜間可能突發之意外狀況如車禍,打架受傷,高處墜落等內外傷檢查及治療安排。突發之內外科疾病緊急處置。他院之病畜轉診及夜間看護。內外科重症病患之24小時觀察照護。
 
夜間急診專長犬貓內科及軟組織外科、犬貓急診加護科及兔一般緊急急診加護;特殊類別寵物,請先洽24H急診院區詢問。
 
我們與你的寵家庭醫師之間的關係
我們的寵物病患多數是由白天看診、夜間休診的動物醫院轉介過來;另需24小時監控的重症患者也會轉送過來。我們將與您的家庭獸醫師保持密切聯絡,並提供我們的藥物處方紀錄,包括X光等影像資料,方便您的家庭醫師做後續的追蹤和照護。 
優先處理原則
當在同一個時間點有許多緊急事件發生時,我們的醫療團隊會先進行檢傷分類,意味著會讓較緊急病患優先讓醫師處理,而不是依到院次序。我們相信您的同理心會認同這急診的最大原則,因其目的是希望將有限的緊急醫療資源,發揮到最大的效應,使病患能在最短的時間內得到最佳的醫療服務品質。我們的醫療團隊會給您一個合理的等待時間,視病況安排您的寵物先放置於觀察室內監控。 
探視動物
重症病患大多抵抗力弱,容易受感染,因此會限制會客時間好讓寵物病患得到充分的休息及適當的隔離。辦理留院時,客服人員會讓您知道最適合的探視時間。 
後續照顧
有些病患在簡短的醫療處理後已可允許回家照顧了,我們會告知家人相關藥品投予的使用方式,飲食、運動及應複診的時間等注意事項。
另外,必要的話,留院期間的資料也可給予您的寵物家庭醫師作參考。
非常感謝您對我們的鼓勵與信任,但我們深信您的家庭醫師亦將會運用他們最大的專業知識與技術給您的寵物最好的後續照護。
.夜間、週末假期急診
.重症病患監控
.24小時ICU加護監控及醫療
.車禍:骨折、出血、外傷
.心肺功能突發異常:呼吸困難、休克、氣喘,誤食異物...
.惡性傳染病發作:腸病毒引起之吐拉、犬瘟熱引起之抽筋、心絲蟲引起之併發病
.中毒、急性腹瀉、急性嘔吐腹瀉
.急性胃扭轉
.難產:接生或剖腹產
.休克
.急性心因性或神經性肺水腫
.尿道急性阻塞、尿道急性阻塞
.其他突發狀況……等
 
.超音波(台中總院備置心臟彩超)
.數位X光照影
.內視鏡診斷
.血液生化分析器
.斷層掃瞄
.中央氧氣急救系統
.血液生化分析(全血計數和分類、血清生化、電解質、內分泌等)
.血液氣體分析
.常見病毒快速檢測
.保溫箱/呼吸治療室
.全自動點滴控制器
.呼吸、心跳、血壓及血氧飽和度之微電腦生命監視器
.保溫墊
.微電腦點滴控制器
.氣麻機
 
 

林家榮  獸醫師

蘇益民 獸醫師

林欣宜 獸醫師

李效唐 獸醫師

邱翊隆 獸醫師

洪奇正 獸醫師

謝馥憶 獸醫師

 

 

 

 

 

中總院:04-23710496轉201(台市中西區五權八街100號)
台北分院:02-87918706(台北市內湖區舊宗路一段30巷13號)
永康分院:06-3133116(台南市永康區中華路103號2樓)