E-Mail:      密碼: 加入會員
忘記密碼
全國24小時急診訊息 轉診服務 用健檢呵護毛孩
全國粉絲團
全國貓醫院
AAWA FB連結
AAWA官網
DNC寵物生活館
詮國管理顧問
首頁 > 最新消息
【2018 APPEC亞寵論壇 】-講者分享
分類: 活動訊息
日期: 2018-02-12
2018APPEC亞寵論壇,我們藉由亞洲頂尖優秀的獸醫系學生,激發更多對於寵物產業的新想法和觀點,每位講者對於人寵幸福的想法精采絕倫,我們在2018.01.31現場座無虛席,圓滿成功下一起與人寵幸福圈盡一份心力!透過講者們的分享,期望未來離人寵幸福圈的目標會越來越近!

 

 

第一位講者-台灣大學 林祐增

林同學代表第一位展開活動序幕,不但處變不驚地表達友善環境對於人寵的重要性,

更全程改以英文演講,論述用愛寵的視角去看待這個世界,並去擁抱寵物的觀點,才能成功打造人寵幸福圈。

 

第二位講者-屏東科技大學 唐怡慧(Tammy)

Tammy是從貝里斯來到屏東科技大學的國際學生,

透過兩個國家人民對寵物間的相處方式,發現我們對待毛孩都應該如同對待家人一樣的方式,將牠們視為家中重要的成員。

 

第三位講者-亞洲大學 劉韋廷

角色,會隨著不同的生活型態而演變,

當我們不再視動物為玩物時,我們將能提升畜主與毛孩們的幸福生活。

 

第四位講者-嘉義大學 劉智邦

來自香港的智邦,認為透過優良的醫療管理以及貼心的服務,建立畜主與獸醫間的信任,

多一點信任,就能為人寵幸福創造更大一步的邁進。

 

第五位講者-馬來西亞 博特拉大學 柳恩慈

特別艱辛才抵達的恩慈,運用馬斯洛需求金字塔以及電影A Dog's Purpose,

講述不同的主人、不同的相處方式,能給予不一樣的幸福方程式。

 

第六位講者-中興大學 傅承慶

運用在學校的知識,提出多項的概念性未來展望,如:提高獸醫薪資、寵物保險機制...等,

檢視現今人寵幸福圈各面向的優勢進而強化,檢討劣勢並改善它,達到更美好的人寵幸福圈。